Image
Image

ANCHISA

LE ECCELLENZE

ANCHISA

Image

VITIGNO: Pigato
DOC: Riviera Ligure di Ponente Pigato
ALCOOL: 13,5% vol.
COLORE: paglierino carico con marcati riflessi dorati
PROFUMO: intenso, fruttato, con sentori di pesca e vaniglia
SAPORE: morbido e persistente, con retrogusto mandorlato
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15-16 °C
VINIFICAZIONE: Selezione delle migliori uve, vinificazione in barrique.
AFFINAMENTO: 1 Anno in barrique con permanenza sui lieviti bâtonnage, almeno 3 anni in bottiglia
ABBINAMENTO IDEALE: piatti importanti di pesce di mare
PRODUZIONE: 1.300 bottiglie
DISPONIBILE ANCHE IL MAGNUM

Image

Anchisa - Vino Pigato da invecchiamento

Il Pigato Anchisa è un vino bianco di grande pregio. Il suo nome, Anchisa, è una parola dialettale ligure che indica un attrezzo usato in campo per raddrizzare la lama della falce. Vuole quindi legare le arti antiche alla più moderna forma d’arte della convivialità. Il Pigato Anchisa rappresenta l'evoluzione del tradizionale vino Pigato, viene vinificato in barrique in cui permane per un anno e affina in bottiglia per tre anni almeno. Il suo colore paglierino con riflessi dorati lascia già intendere il suo profumo fruttato, morbido, con sentori vanigliati, capace di migliorare nel tempo. Un calice di Anchisa racchiude i profumi della Liguria del primo entroterra, baciato dal sole e dal vento salino del mare e si degusta al meglio con piatti di mare elaborati.

Image
Image
Azienda Agricola Ramoino
Via XX Settembre 8 1827 Sarola (IM) Italia
Tel. +39 0183 52646 Mobile +39 333 6781228
fabiana@ramoinovini.com
ll nostro spirito conviviale e l'amore verso il territorio in cui viviamo, ci hanno portato ad unirci ad associazioni che condividono le nostre passioni
Image
Image